滴雞精禮盒推薦|送禮自用首選

究竟滴雞精有幾補?產前產後何時飲最好

滴雞精禮盒
 

About Us

究竟滴雞精有幾補?
產前產後何時飲最好

雞精補身聽到多,以往印象雞精味道腥味濃,近年「滴雞精」卻突然一躍成為新興補品,尤其是眾多辣媽女星皆以滴雞精作產前產後的補身品,究竟滴雞精為甚麼如此神效?

「雞精」與「滴雞精」有甚麼分別?

滴雞精原本是燜燉去油的燉雞汁,中醫角度形為雞肉性甘偏溫,自古已有補身效用;相傳慈禧太后的皇宮御用大廚專門為她創造了一種天然補品-雞煉丹,將整隻雞滴烤煉製。每隻雞隻能煉出一小碗精華,量少但營養高可補身益氣、美容養顏,可說是滴雞精的前身。
以往傳統雞精以熬煮方式製成,會帶出大量雞本身的油脂,所以喝起來會較腥,近年大熱的滴雞精禮盒則是以高溫長時間於無水狀態下熬出雞的精華,再分離油分及過濾雜質而成,所以味道較清甚至帶甘,更易入口。

滴雞精禮盒之所以被視為孕婦恩物,原因是入面富含小分子優質蛋白,以及多種人體必需胺基酸,可迅速被人體吸收,補充優質蛋白質。孕婦在懷孕時對氣血的需求相當大,生產過程又會消耗大量氣血,故原理上滴雞精來補充蛋白質供應胎兒所需。而產後普遍媽媽會有氣血不足的情況出現,飲用滴雞精禮盒可改善這短暫虛勞的身體,有助補充生產過程中失去的氣血,早日回復精神;不過市面上不少添加「補陽」藥材如杜仲、鹿茸等,其實未必人人體質都能受到,對於某些體質人士更可能會燥熱,故建議先諮詢一下醫生安全為上。